Opus

23 октября 2013 - Аркадий Сухов
article16.jpg

Opus - авcтрийская группа, образованная в 1973 году.

 

Биография 

Все началось в небольшом гараже, где музыканты собирались, чтобы поиграть песни Deep Purple и Colloseum. Вскоре они начали выступать на небольших рок-площадках в австрийских городах Бургенланд и Штирия. К этому времени в репертуаре Opus появляются песни собственного сочинения.

Позднее, в 1978 году группа начинает выступать с собственными концертами в различных городах Австрии и принимает участие в "Австрийском Рок-Фестивале". В 1980 году, в уже солидном для рок-группы возрасте, Opus выпускает свой первый альбом "Daydreams". Это был первый, и в то же время, последний альбом, записанный группой в стиле классического рока.

В 1981 году австрийских ребят заметил известный продюсер Петер Мюллер. Результатом совместной работы стали синглы "Flyin' high" и "Eleven", которые быстро заняли первые места в хит-парадах Австрии. В 1984 году, после трех месяцев напряженной работы в студии с Питером Мюллером, группа выпускает свой четвертый альбом "Up and down". В том же году Opus отправляется в совместное турне по Австрии и Германии с другим популярнейшим австрийским исполнителем - Falco.

Свое одиннадцатилетие Opus решает отметить грандиозным концертом на стадионе города Оберварт. Специально для этого события была написана новая песня "Live is life", которую группа посвятила своим поклонникам. Результат оказался ошеломляющим. За несколько дней после концерта "Live is life" облетела весь мир. Группу стали приглашать на теле-шоу, такие как "Top Of The Pops", "Solid Gold" и "MTV". Они выступают с концертами на Ибице, Босфоре, в Центральной Америке и Южной Америке. В Канаде они получают "Juno Award" за лучший сингл года.

Австрийская группа Opus до сих пор выпускает альбомы и дает концерты. И хотя их популярность практически сошла на нет, Opus навсегда останется в нашей памяти благодаря песне "Live is life", ставшей одним из величайших хитов 20 века.

 

Дискография

Альбомы

1980 – Daydreams
1981 – Eleven
1982 – The opusition
1984 – Live is life
1984 – Up and down
1984 – 1984
1985 – Solo
1987 – Opus
2004 – The beat goes on

Синглы

1982 – Eleven
1982 – Best thing
1983 – Angie
1984 – Live is life
1984 – Flyin high
1984 – Up and down
1984 – Positive
1985 – Flyin' high
1985 – Rock on the rocks
1987 – Faster and faster
1987 – Whiteland
1990 – When the night comes
1990 – A night in Vienna
1992 – Gimme love
1992 – Walkin' on air
1994 – The power of Live Is Life
1996 – When I met you
1996 – Just four fun
1997 – Hands in the air
1998 – Viva Austria

 

 Официальный сайт: http://www.opus.at

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!