Paul Young

9 ноября 2013 - Аркадий Сухов
article36.jpg

Пол Энтони Янг родился 17 января 1956 года в Латоне (графство Бедфордшир, Англия). У его родителей было три ребенка: он был средним, имея старшего брата Марка и младшую сестру Джоанну. Уже в детстве мальчик начал интересоваться музыкой, учился играть на пианино, а затем на гитаре.

 

Биография

По окончании школы он работал вместе с отцом на местном отделении автомобильного завода Vauxhall Motors, а по ночам играл на бас-гитаре в разных музыкальных группах, мечтая когда-нибудь самому стать певцом. Это было время компромиссов для Пола, поскольку его любимым музыкальным стилем был соул, не пользовавшийся особенной популярностью в то время в Англии. Вскоре его приглашают солистом в местную команду Kat Kool & The Kool Kats, более известную впоследствии как Streetband.

В декабре 1979 года Streetband распадается и Пол Янг формирует ново-волновую группу Q-Tips. Благодаря интенсивной гастрольной деятельности коллектива в последующие три года в Англии и Европе красавчику Полу удалось усовершенствовать свои вокальные данные и привлечь к себе внимание публики. Поэтому, когда в конце группе распалась в конце 1982 года после неудачных попыток получить контракт с какой-либо звукозаписывающей компанией, Пол ушел в сольную карьеру, сразу же поддержанную CBS/SONY Records.

Первым синглом, выпущенным в Британии был "Iron out the rough spots" (ноябрь 1982). Несмотря на энергичную раскрутку радиостанциями, композиция не стала хитовой. Успех пришел после "Wherever I lay my hat" (кавер-версия песни Марвина Гея), который продержался на 1 месте национального хит-парада почти всю зиму начала 1983 года. Последовавший за выпуском сингла дебютный альбом "No parlez" надолго оккупировал верхние строчки европейских чартов, а композиция "Come back & stay" дала Янгу мировую известность. На съемках видеоклипа для нее исполнитель познакомился со своей будущей женой Стейси Смит.

После двухлетнего перерыва, вызванного болезнью горла, Янг выпустил следующий альбом "The secret of association" (1984) подтвердивший его звездный статус. Композиция "Every time you go away", написанная Дэриллом Холлом с него стала самым большим хитом за все время работы певца. Несмотря на то, что его записи того времени относят к голубоглазому соулу или поп-року, сильное влияние на них оказал мейнстрим, поэтому в звучании доминировали электронные инструменты, благодаря чему некоторые композиции Пола были включены в "волновые" сборники и компиляции.

В 1987 году во время визита в Милан для записи своего третьего альбома "Between two fires" Янг встречается с известным итальянским певцом Зукеро, с которым они стали хорошими друзьями и впоследствии совместно исполнили несколько вещей.

Начало нового десятилетия певец ознаменовал выпуском своего четвертого по счету альбома "Other voices" (1990), записанного в США, где он проживал со своей семьей. Диск оказался в коммерческом плане менее удачен, чем его предшественники. В следующем году со своим итальянским другом Зукеро Пол Янг записал композицию "Sensa una donna", ставшую популярной во всем мире.

1992-ой Янг провел в продолжительных концертных гастролях по всему миру, кульминацией которых стало его выступление на концерте, посвященном памяти Фредди Меркьюри, где он исполнил незабываемую "Radio Gaga". Последний его альбом "The crossing" для компании Sony вышел годом позже. Это была очень неровная работа, в которой Пол пытался вместе с продюсером Доном Уосом соединить новые музыкальные стили вместе со своим музыкальным прошлым. Сингл " Now I know what made Otis Blue" стал последним хитом на Sony records. После своей десятилетней сольной карьеры исполнитель решил отдохнуть, и, что называется, перевести дух. Свое отношение к тому, что Sony не стала продлевать с ним контракт, он выразил словами: "Каждый артист желает измениться. найти новые формы, тогда как каждая звукозаписывающая компания хочет, чтобы он оставался таким, как был."

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!